臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

貝里斯僑界以健走淨灘行動支持台灣參與世界衛生組織,並歡慶我國第16任總統、副總統就職

第77屆世衛大會召開前,駐貝里斯大使館與貝里斯台商會在貝里斯市海岸線舉辦健走淨灘活動,響應世界衛生組織(WHO)「全民均健」理念,並以具體行動支持台灣爭取參與世界衛生組織的訴求。

在貝里斯台商會吳宗昌會長帶領下,旅居貝里斯各地僑胞、海外工程公司(OECC)、國合會駐貝技術團及駐貝里斯大使館員眷近50人於5月18日下午從大使館出發,戴著印有Taiwan字樣的棒球帽,沿著溫暖的加勒比海海岸線健走,並撿拾海岸邊的垃圾,展現台灣的良善力量。

透過本次健走淨灘活動,旅居貝里斯的鄉親朋友共同協助維護貝里斯環境,回饋貝國力挺台灣參與世界衛生大會。參與活動的僑胞們並透過連署致函世界衛生組織幹事長,敦促其將台灣納入全球公衛體系,讓台灣完整參與世衛各項會議、機制及活動,與世界各國攜手落實世界衛生組織憲章「健康是基本人權」及聯合國永續發展目標(SDGs)「不遺漏任何人」的願景。

此外,活動當日適逢520新任賴清德總統暨蕭美琴副總統就職前夕,貝里斯僑界為展現海外僑民對於台灣捍衛民主自由的肯定,雖無法回台親身參與就職典禮,亦高舉「貝里斯僑界歡慶中華民國第16任總統、副總統就職」布條,一同慶賀台灣的民主成就。

最新生活新聞

延伸閱讀