臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

旅智僑界支持台灣參加世界衛生組織

旅居智利僑界日前辦理「智利全僑支持台灣參加「世界衛生組織」(WHO)座談餐會」,力挺台灣加入「世界衛生組織」,同時簽署聯合聲表達僑界與台灣人民站在一起參與國際組織的堅定決心。

駐智利代表處劉代表應邀偕代表處全體同仁出席這場深具意義的餐會,劉代表於會中說明台灣有最好的健康醫療體系,樂於與各國分享,台灣有能力也有意願為世界付出為全球貢獻。我國政府盼以觀察員身份參加5月27日至6月1日在瑞士舉行的「第77屆世界衛生大會」(WHA),台灣人民的健康權益應該受到重視與保障。劉代表對旅智僑界力挺台灣參加WHO表示感謝。

智利僑務委員陳吉明致詞感謝踴躍出席的各位僑民,謝謝大家熱心協助爭取台灣參加世界衛生大會,謝謝大家熱情的參與。出席座談會的僑界朋友手持「支持台灣加入世界衛生組織」中、西班牙文標語合影留念,展現旅智僑界團結力量,共同為台灣參加WHA加油打氣。

最新生活新聞

延伸閱讀