臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》報名至5月27日截止;黃少雍、李欣芸、小樹、陳冠亨、TRASH林頤原、四分衛陳如山等人擔任評審

由桃園藝文設施管理中心主辦《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》,祭出活動總獎金150萬元,以校園組及社會組競賽,並為入選團隊打造專屬培訓課程,即日起至5月27日官網報名,目前報名踴躍,除了台灣音樂創作好手外,還有來自日本、馬來西亞、香港、上海、江蘇、澳門等地的參賽作品。本屆評審總召黃少雍鼓勵參賽者:「音樂就是把想像力結合生活的經驗,然後讓我們的生活花開遍地!」

今年評審團包括來自釜山音樂學院的院長-金鍾君、香港音樂人-李拾壹、華風數位主理人-Tower陶逸群、血肉果汁機吉他手-劉宗霖、音樂製作人-溫娜、StreetVoice音樂頻道總監-小樹、雙金製作人-李欣芸、TRASH樂團吉他手-林頤原、Vast & Hazy吉他手-林易祺、吹音樂執行主編-陳冠亨、樂評人-袁永興、知名編曲家-張晁毓、四分衛主唱-陳如山、金曲製作人-薛忠銘、血肉果汁機吉他手-Matt許主攜。

評審團成員也各自分享音樂的意義並鼓勵踴躍報名。華風數位的主理人-Tower陶逸群分享音樂對他來說,就是打開夢想大門的一串鑰匙。韓國金鍾君認為音樂是一種與世界交流的語言,可以隨時隨地透過音樂與任何人交談。出道滿30年的四分衛主唱陳如山覺得音樂是他一輩子的好朋友,無時無刻都在拯救他。金曲樂團血肉果汁機吉他手-劉宗霖認為音樂要先感動自己再感動別人;Matt許主攜也說音樂就是人生、就是文化的一種。

李欣芸形容音樂就是這個宇宙的聲音。溫娜表示音樂就是進入自己世界裡的完美媒介,在一手創造出的專屬空間裡放入故事和情感。來自香港的李拾壹認為音樂就是一個表達自己的工具,所以怎麼樣去表達,還有你自己是誰,就讓音樂變得非常有趣,非常期待看到大家的作品,怎麼樣表達還有讓我認識你是誰。

《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》複賽7月13日(校園組)、7月14日(社會組),下午4點於桃園展演中心門前廣場舉行。決賽9月21日(校園組)、9月22日(社會組)下午4於桃園陽光劇場開賽。另針對校園組決賽入選團隊,安排8月31日、9月1日2天下午時段在桃園展演中心門前廣場舉辦音樂周末秀。6、7月份也將推出一系列音樂座談講唱會,邀請民眾參加。

最新生活新聞

延伸閱讀