臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

「愛分饗,一童成長」關懷桃園市弱勢童,致贈課後點心

財團法人張金鑾文化藝術基金會長期以來關懷偏遠地區與非山非市國小的學童,十年以來與各縣市救國團合作,其服務足跡已在新北市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義、台南市、屏東縣等縣市遍地開花,今年前進到桃園市,救國團桃園市團委會號召轄內各區隊會義工,發動「愛分饗,一童成長」致贈弱勢學童課後點心的公益行動,共同為孩子們營造了一個溫馨的學習環境。

今年張金鑾文化藝術基金會總計募集了3,332份深受孩子喜愛的爱之味牛奶燕麥和牛奶及巧克力小熊餅乾等物資,作為學童們的課後點心,透過救國團桃園市團委會結合義工致贈至龍潭、大溪、大園、新屋、觀音、龜山及楊梅等區的偏遠學校或弱勢學童,為孩子們帶來了美味的享受,同時也帶來了溫暖和關愛的感受。

為了確保能在最短的時間將點心送到學童們的手上,來自大溪區、大園區、八德區、中壢區、平鎮區、觀音區、楊梅區、工青四隊及功能性服務隊等共9個救國團區隊會的義工單位,將所有的物資分送至30所小學,顯示出救國團義工的效率與在地的深耕,讓這項公益行動能夠快閃完成。

張金鑾文化藝術基金會張柏元董事長非常重視此次桃園偏遠學校的服務,更是親自從南投竹山來到桃園的新屋,參與了新屋區永安國小、北湖國小、東明國小及啟文國小等四所學校的捐贈行動,從服務實踐中看見偏鄉的需要,是基金會一直以來的初衷,因此張董事長也致力向各企業募集資源,透過救國團的義工將愛擴散下去。

桃園市團委會余果萍總幹事表示:「非常感謝張金鑾文化藝術基金會和各區的義工夥伴們,這次致贈學童課後點心的服務,除了展現救國團對於孩子們成長的關心與支持,也透過義工與學校的接觸,將更多的資源帶入校園給予弱勢家庭的孩子,讓孩子們即使在辛苦的環境中成長,但只要願意付出與努力,就會有許多的資源注入協助。未來希望張金鑾文化藝術基金會和救國團能夠持續攜手合作,為社會公益事業繼續努力。

最新生活新聞

延伸閱讀