臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

新興運具崛起 運安會擬擴大調查範圍

隨著新興運具崛起,像是電動車、具先進駕駛輔助系統(ADAS)車輛普遍使用等,運安會今天說,已檢討修正重大公路運輸事故範圍,朝降低門檻及擴大調查範圍方向進行。

立法院交通委員會今天邀請交通部、國家運輸安全調查委員會及經濟部就「我國汽車自動駕駛系統與電動大客車之產業前景、法規建置、安全風險及發展現況」進行專題報告,並備質詢。

運安會提出的報告中指出,根據交通部高速公路局資料發現,110年1月起至113年3月,國道發生施工工程緩撞車遭追撞事故有347件,其中175輛肇事車輛配有先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems, ADAS),占全部事故的50%,175件事故中開啟ADAS者有 91 件。

運安會指出,隨新興運具如電動車、具 ADAS 車輛普遍使用,為能涵蓋更多交通運輸事故調查,已檢討修正重大公路運輸事故範圍,朝降低啟動調查門檻及擴大調查範圍方向進行,並已將新興運具納入擴大調查範圍條文修正草案中。

運安會指出,目前已併同重大水路、鐵道事故範圍修訂完成會內修正版本,近期將邀請相關單位召開修訂重大運輸事故範圍研商會議,並將修訂條文送運安會委員會審議後,會同交通部,報請行政院核定。

運安會執行長林沛達補充,修法主要是讓調查範圍可以更加明確,像是目前公路調查範圍是需要死亡超過3人才進行調查,未來將改為死亡3人以上就會進行調查;納入新興運具讓電動車、氫能車等發展中的運具都可以在納管的範圍內。

林沛達說,除此之外,水路事故調查範圍也有下修,配合國際海事組織規定,從現行的只調查境內事故,擴大為船旗國的概念,也就是船隻根據其法律註冊或獲得許可的司法管轄區是在台灣,就可以進行調查。

最新生活新聞

延伸閱讀