臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

衛福部推動低碳醫院,叡揚零碳雲助力醫院啟動數位化碳盤查!

醫療體系是高耗能與高碳排的行業,臺灣醫院大用戶的能源消費占全國非生產性能源大用戶的16.76%,高居各行業第一。 另外,疫情過後醫療體系陸續恢復醫院評鑑等相關業務,其中所關切議題包含節能減碳或醫療永續作為是否納入評鑑條文,衛生福利部表示將針對推動淨零排放七大高影響面向:營運、能源、建築、運輸、食品、廢棄物、採購,未來有機會納入條文規範。根據「臺灣2050淨零排放路徑」,政府有必要輔導醫療體系進行碳盤查與碳揭露,來管理和減少醫院的碳排放;叡揚資訊推出的Vital NetZero 零碳雲,針對醫院過往不易掌握的碳排三高(高碳排、高耗能、高廢棄物)、因全天照護難節能、ESG合規項目繁多等環境永續管理痛點,提供對應的解方。從溫室氣體盤查 ISO 14064-1、能源管理系統 ISO 50001 到 ESG 永續報告書等重大議題管理的盤查需求,協助醫院迎接環境永續及醫院減碳挑戰。目前已經實際支持大型醫院啟動數位化碳盤查,分析碳排放熱點,擬訂減碳策略與行動方案,落實ESG醫療永續發展之目標,打造醫院綠色競爭力。

Vital NetZero零碳雲做為一個全面的碳盤查、長期碳管理解決方案,將系統建置、自主盤查、教育訓練和碳減量管理等多項目標整合在一起。醫院透過碳盤查流程數位化和線上查證作業,可以更有效率地收集和管理活動數據並減低人員負擔,完成溫室氣體盤查報告和排放清冊,進行各年度碳排放的全面監控和管理。此外,叡揚資訊提供完善的教育訓練課程,幫助醫院人員提升數位工具應用和碳盤查能力,從而更好地執行溫室氣體減量分析,採取減碳行動,進一步達成SBTi科學基礎減量目標承諾,降低人力、時間、決策與學習成本,優化低碳醫院運作成效。

低碳醫院已是全球趨勢,在這個關鍵的時刻,雲端數位方案Vital NetZero零碳雲可快速導入,實現數位化收集活動數據、自動化計算碳排量、建立減碳目標基線,確實建立長期碳管理數位流程、支援節能低碳決策、保存減碳經驗知識資產,並且持續監督、改善和揭露永續指標績效,共同為打造綠色醫療願景、促進人類健康及兼顧地球環保而努力。

立即免費申請試用 Vital NetZero零碳雲>> https://bit.ly/4b98Zr7

叡揚Vital 雲端服務家族(www.gsscloud.com/tw):叡揚資訊從2010年開始推出的gsscloud.com 適合機關、企業,並且容易使用、支援行動化的全方位雲端服務系統,包括淨零碳排解決方案的Vital NetZero零碳雲;對外擴展業務和服務的Vital CRM客戶關係管理;幫助內部管理的 Vital HCM人力資源管理;提升財務作業效率的 Vital Finance 財務會計管理;以及優化內部流程的Vital BizForm智慧表單;讓機關和企業核心知識傳承的Vital Knowledge協同知識管理;即時線上辦公文更便利的Vital OD公文管理。除了持續提升既有服務的功能,也設立客戶成功部門,協助客戶導入雲端服務時能成功數位化、數位優化更進一步達成數位轉型。

叡揚資訊(www.gss.com.tw):成立於 1987 年,是臺灣資訊軟體業的領導廠商,於應用系統開發已有 30 餘年經驗,亦是區域級資訊軟體與雲端SaaS服務供應商。30 多年來專注於軟體技術及應用服務,提供企業e化應用軟體、資訊治理及資訊安全、運帷服務,以及雲端與巨量資料服務等四大產品線,加乘先進的協同作業、行動化、雲端、AI、機器學習、ChatBot、大數據等前瞻技術,持續創造產品與優化服務,深獲金融業、政府、醫院、電信與製造業等 2,000 家海內外客戶及 40,000 名以上雲端使用客戶的肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀