臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

陸府贊助台中場 灣聲樂團:讓世界聽見台灣的聲音

陸府生活美學教育基金會推廣台灣在地表演藝術,以發揚台灣音樂文化為宗旨的灣聲樂團,從18日起到20日北中南演出3場,其中的台中場演出,就是由陸府基金會獨家贊助。

由中部知名建商陸府建設成立的陸府生活美學教育基金會,長期致力推廣台灣在地表演藝術,每年企業週年紀念日更藉由贊助國際指標性表演活動,讓跨社區間所有住戶家族團圓聚首,用藝術力量表達感恩、榮耀之情。

灣聲樂團5月在北中南展開「青春行草」巡演,分別於18日在衛武營國家藝術文化中心、19日在台中國家歌劇院、20日在台北國家音樂廳,而台中場演出則由陸府獨家贊助慶祝34週年紀念。

陸府基金會指出,這次「青春行草」巡演集結本土鋼琴家廖培鈞、范姜毅、嚴俊傑、盧易之等人,以古典音樂的國際語言演奏由台灣素材創作的鋼琴協奏曲,曲目包含「馬祖世紀風情畫」、「桃園四季」、「青春行草」,以及世界首演的「牛犁歌」。

灣聲樂團將於6月間前往台積電日本新廠所在的熊本演出,音樂總監李哲藝說,台灣音樂的高度也可以與世界平起平坐,灣聲所做的就是以最高等級演奏技術讓世界聽見屬於台灣的聲音。

除了贊助表演藝術專場,陸府生活美學教育基金會即日起到6月9日在「陸府植深館」舉辦「中間狀態Space in Between」展覽,展出多名台灣藝術家作品,透過油畫、水墨、攝影、雕塑及裝置等多樣媒材,將作品融入植深館充滿自然元素的展場室內外空間,與觀眾一起探索創作可能性。

最新生活新聞

延伸閱讀