臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

沅星航空創新私人包機模式 打造新亞洲商務航空樞紐中心

私人包機起源於 20 世紀中葉,當時這種形式的飛行僅為富豪和名流所專享,對於他們來說,私人飛機不僅是交通工具,更是身份和地位的展示,也使得私人飛行成為一種極致的奢華象徵。來自台灣的沅星航空創辦人兼執行長,接受《The Icons》艾肯氏國際名人誌採訪時表示,他的團隊正致力於改變私人航空業的營運模式。

沅星航空創辦人盧浩智在進入航空領域前,經營傳產工廠,積累了二十多年的營運及管理經驗。疫情期間,他返回台灣,接觸到飛行學校,激發了他對飛行的熱愛,拿到相關執照後,盧浩智選擇進一步擴大他的飛行夢想。

盧浩智表示,私人包機市場不該被壟斷,「我們的目標是打破這個舊格局,讓更多人享受個性化、客製化的私人飛行服務。」沅星航空正積極與旅行業者、商務機構和各國政府密切合作,在亞太地區建構創新的私人飛行生態系統,不僅提供飛行服務,還涵蓋飛行培訓、技術支持和航空安全,致力於為客戶提供無縫的飛行解決方案。

目前,沅星航空已成功拓展其業務範疇,不僅涵蓋私人包機服務,還包括商務旅行和專業觀光導覽,提供客戶多元化的飛行選擇。沅星航空不僅追求成為台灣在傳統航空領域的創新者,透過持續的迭代和卓越的客戶服務,重新定義私人飛行的標準,使之不僅是高效便捷的象徵,也是奢華享受的代名詞。

盧浩智說,沅星航空提供一站式服務,甚至從飛機選型、購買到經營全程協助。這不僅是平台,更是一個共享經濟體系。這個模式打破了傳統的專屬模式,讓更多人可以享受飛行,也讓私人飛行的客戶無需顧慮飛機的維修、保養和管理,減輕了營運負擔,提高了資源利用效率,這也增加了飛機的使用效率,實踐永續精神。

最新生活新聞

延伸閱讀