臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

參與總統就職演出 美濃國中學生盼讓大家看見客家

高雄美濃國中師生團隊今天參加第16任總統、副總統就職典禮演出,師生們以米篩裝飾客家花布、油桐花為道具編排舞蹈,呈現六堆客家精神;學生表示,希望演出可讓大家看見客家、看見美濃。

高雄市政府教育局今天發布新聞稿表示,美濃國中師生團隊今天參加第16任總統、副總統就職典禮演出,演出者來自美濃國中藝文團隊七、八年級學生共16人組成。

這次演出,美濃國中師生以米篩裝飾客家花布、油桐花為道具編排舞蹈,透過肢體動作與隊形變化呈現六堆客家文化傳統及肅穆、潔淨、虔誠、祈福的精神。

美濃國中校長利文鳳說,美濃國中師生17日結束學校課程後就驅車北上,於18、19日進行就職典禮預演,能獲邀參與演出,美濃國中師生都感到非常開心與光榮。

學生朱洧霆說,獲知能北上參加演出後,就開始練習走位、動作,從一開始的零零落落到現在動作熟練,整齊到位的過程,很有成就感;感謝老師辛苦指導,希望演出可讓大家看見客家、看見美濃。

利文鳳表示,美濃國中推動本土語言及課程,以表演藝術形式推展客家語言,將逐漸式微客庄生活文化融入戲劇舞蹈,讓年輕學子藉由活潑生動的展演學習客家母語,盼藉此提升本土語言文化層次,並涵養學生鄉土人文情懷。

最新生活新聞

延伸閱讀