臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

北區五校聯合舉辦學生會知能營 啟發學生幹部創新思維

聖約翰科技大學、亞東科技大學、中國科技大學、中華科技大學及德明財經科技大學等五所大專校院學生會齊聚於亞東科大辦理「113年北區五校學生會知能營」活動,促進校際交流,讓五校學生會創造出與以往不同的學生會務運作新思維。

聖約翰科大課外服學職涯組陳登騏組長表示,透過五校學生會知能研習營團體動力課程和活動設計,提升學生會幹部的知識和技能,以培養他們更全面的領導能力和管理技巧。這不僅有助於個人成長,也有利於整個學生社群的發展。

陳登騏組長說,透過五校交流活動,學生幹部希望建立起學校間的聯繫溝通管道,促進資源共享與互助合作,共同推動校園文化的多元發展。此外,學生幹部將著重於提高組織經營品質,通過實踐與反思,不斷提升學生會的運作效率與服務品質,以實現組織的永續發展目標。身為學務處課外活動組長,學生幹部將通過這些努力,為學生會的發展和學生群體的整體利益做出更大的貢獻。

這次的研習活動非常豐富多彩!學生幹部邀請競爭LEAD教育中心逆風學院執行長-游家瑋老師主講「打造YES的高績效團隊」,透過簡單的團康活動,引導學生幹部了解領導者的意識,並深入探討成功團隊的4大特質、卓越領導所需的9項指標以及團隊的5大突破。

下午的課程則安排中原大學社會責任推動辦公室-專案經理張致遠老師和小社區大事件執行長梁秉義老師,分別就「風險管理與媒體行銷」和「有AI文稿設計不悲哀」等主題進行深入探討,通過實際案例的分享和實務操作的方式,讓學生幹部能夠強化相關知能,提升專業素養。這樣的活動安排給予學生幹部豐富的學習體驗,確實為學生幹部的成長和發展帶來很大的幫助。

電機一真宋宜先同學表示,這次五校知能研習課程不僅讓他學到豐富的知識和軟實力,還有機會與來自其他大學的學生會幹部們進行互相交流學習。他深信這些學習將對他的未來學業和職業生涯產生深遠影響。

最新生活新聞

延伸閱讀