臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

520登記結婚 屏東萬丹牛車迎親添趣味

5月20日不僅是總統就職日,這天諧音「我愛你」,許多新人選在今天登記結婚,屏東萬丹戶政事務所推出復古「牛車迎親」方式,讓新人體驗搭牛車趣味回憶。

屏東縣府民政處今年規劃「屏東520 此生龍愛你」為主題,14日至20日於屏東各戶政事務所,舉辦「520幸福週×結婚登記送禮」活動,今年可望突破200對新人登記;萬丹戶政事務所則推出「牛車迎親」活動,讓新人體驗搭牛車的復古樂趣。

今天上午一對新人前往登記結婚,新娘表示,搭牛車迎娶很新鮮,還有現場伴奏真的相當趣味。

萬丹戶政事務所會中指出,早期農業社會牛車很重要,婚嫁時還有嫁妝一牛車,因此老牛更是地方寶貴資產,現在年輕人已經很少見到牛車,所以特別辦這個活動,讓新人可以打卡,並且搭牛車體驗,成為結婚時難忘的回憶。

縣府表示,為鼓勵年輕人安心成家、立足屏東,於屏東縣設籍的新生兒補助新台幣2萬元生育津貼,各鄉鎮加碼提供生育補助,並配合行政院「0到6歲國家一起養」政策,推出一系列友善育兒福利,希望打造屏東成為安居樂業、希望幸福的城市。

最新生活新聞

延伸閱讀