臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

業界高手實戰分享 拓論壇報名起跑 犀牛盾從零躍上世界舞台 獨家公開品牌經營之路

根據經濟部《2023年中小企業白皮書》報告顯示,全台165萬家企業當中,有163萬家為中小企業,占全體企業逾98%,但其中年營收超過5千萬的企業不到5%,突破億元大關的僅有2.4%,凸顯中小企業成長面臨的瓶頸,以及企業主如何帶領團隊衝高營收、突破困境,成為一大重要課題。為此,「超級數字力」創辦人MJ林明樟打造「拓學院」,期望將自身所知、所學與犯錯經驗傳承給更多中小企業主,於6月15日舉辦第一場「拓論壇」活動,邀請到鮮乳坊共同創辦人郭哲佑,品牌行銷與媒體公關危機處理專家唐源駿,犀牛盾創辦人王靖夫,業界高手雲集,分享專業觀點與實戰經驗,期盼與企業主一起拓圈升維。

專為中小企業設立的拓學院,林明樟的初衷是為了回饋家鄉,「幫助中小企業,等同幫助更多就業人口,只有大家好,才是真正好。」林明樟連續創辦多家公司,過程中經歷了失敗、負債千萬,最後翻身成為知名的連續創業家暨頂尖財報職業講師,其推出的線上財務課程甚至銷售突破1.8億元,創下台灣紀錄。而面對台灣中小企業遇到的窘境,林明樟也將於拓學院中分享自身實戰經驗,攜手企業共同探討與突破。

與此同時,拓學院即將迎來第一場拓論壇活動,由林明樟號召4位業界專家,剖析關於企業經營策略佈局以及全球品牌經營觀點,更於場上分享最重要的實戰經驗。另外,建立品牌核心價值與如何因應市場激烈競爭,則是中小企業不可忽視的議題,除了學理知識,也將提供實用方法與工具,並梳理全球商業經營底層邏輯,讓企業主將所學落地於團隊,打造屬於自己的商業方法論,以「拓」為核心,洞見未來的趨勢和機遇。

其中,犀牛盾共同創辦人暨執行長王靖夫,將首次對外公開創業十二年的品牌發展經驗與全球佈局思維,如何從無到有,又是如何華麗升等為全球知名品牌,更在營利、社會回饋與環保三者之間取得共榮共存的解法,成為台灣的隱形冠軍,林明樟認為,犀牛盾的經營之路是中小企業最適合學習的對象。拓論壇邀請公司營收規模介於新台幣1億元到50億元的較為受用,或者正在經歷品牌建立與轉型的企業家、企業高階經理人一同蒞臨交流,透過想法激盪,為企業帶來更大的發展空間。

最新生活新聞

延伸閱讀