臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

國立臺南護專老人服務事業科舉辦授徽典禮 開啟學習新里程

國立臺南護理專科學校老人服務事業科於本月17日舉行二年級同學授徽典禮,由與會師長為二年級學生別上精心設計的徽章,代表學生們獲得知識、技能、勇氣與智慧,同時祝福學生邁入實習場域順利,並期待經由實習獲得滿滿的知識與技能,未來提供長者高品質的照顧服務,朝著專業工作者的目標邁進。

黃美智校長表示,老人服務事業科的授徽典禮是一項悠久的傳統,每年都會透過這樣的活動來鼓勵並肯定學生們的學習成果,期勉同學實習過程中能展現出國南護學生的精神與專業,持續為未來的學弟妹立下良好的榜樣,也為臺灣未來的長期照顧產業培育新一代的優秀人才。

國立臺南護專表示,近年老人服務事業科持續在學生實習課程上精進,例如111年起創辦的「智慧銀髮健身房」,讓志工同學在學校就能獲得臨床照護實務經驗,該健身房自開班以來幾乎班班滿招,深獲社區長者好評。選修的海外實習課程也是持續推動,幾乎年年遴選學生至日本長照機構實習,目前已有畢業生選擇至國外進修。而國內實習合作機構也相當多元,期望透過良好的實習制度,接軌職場,達到學用合一。

最新生活新聞

延伸閱讀