臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

立院朝野衝突 盧秀燕:對其他機關沒有評論

立法院會日前處理國會職權修法,朝野爆發激烈衝突。數名台中市議員今天質疑多名台中立委為盧系子弟兵,選舉時都有市長盧秀燕背書;盧秀燕則說,對其他機關沒有評論。

立法院會日前處理藍白所提國會改革法案,朝野發生激烈衝突,不僅上演全武行、在野黨立委守護主席台,也罕見採舉手表決方式處理議案,民進黨立委沈伯洋、郭國文、邱志偉等人遭國民黨立委推下主席台,藍綠立委爆嚴重衝突,6名立委因身體不適送醫。

台中市議會今天召開市政總質詢,台中市長盧秀燕上午參加520總統就職典禮,下午趕回市議會備詢,藍綠議員對517立法院會朝野衝突詢問盧秀燕看法。

民進黨籍市議員張芬郁、陳淑華、陳俞融、蕭隆澤、謝家宜、陳雅惠質詢,台中多名立委為盧系子弟兵,選舉時獲得盧秀燕的背書、站台,家鄉需要他們努力,遺憾看到有人在打架,憂心是否盧秀燕的好名聲遭蒙蔽,盧秀燕身為6連霸立委,難道都沒有提點新科立委。

盧秀燕表示,嚴守市府立場,對其他機關沒有評論,「行政機關不應該評論民意機關」。

陳淑華認為,選舉時盧秀燕為這些立委背書、站台,現在因(為)發生暴力事件和他們切割。陳俞融痛批,盧秀燕沒有擔當,身為台中市民看到暴力事件,心裡在淌血,而盧秀燕卻沒有評論。

國民黨籍市議員陳政顯則認為,非當事人,不明白事發原因,不能用片段新聞去「指點江山」,台中市議會為台中市最高的民意機關,也不應去探討別的民意機關所發生的事情。

最新生活新聞

延伸閱讀