臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

Astera Labs 持續擴展互通性領先地位,推動無縫接軌 PCIe 6.x 部署

Astera Labs 持續擴展互通性領先地位,推動無縫接軌 PCIe 6.x 部署

(中央社訊息服務20240520 17:00:48)在台灣地區全新推出的 Cloud-Scale Interop Lab 加快了 PCIe 6.x AI 伺服器的上市速度,該伺服器采用了最近推出的 Aries 6 Smart DSP Retimers 進行系統優化

美國加利福尼亞州聖塔克拉拉--(美國商業資訊)--為 AI 和雲端基礎結構提供半導體連線解決方案的全球領導者 Astera Labs (Nasdaq: ALAB)今日宣布擴展其 Cloud-Scale Interop Lab 的 PCIe 6.x 測試能力,以實現 Aries 6 PCIe/CXL Smart DSP Retimers 與廣泛的 PCIe 6.x 主機和端點之間的無縫互通性。這為人工智慧平臺開發人員設計高頻寬、低延遲的 PCIe 6.x 連線鋪平了道路,減少了整體開發時間,並有助於實現大規模部署。

Astera Labs 首席商務官 Thad Omura表示:“隨著人工智慧系統的不斷快速發展,資料中心運營商需要在更短的時間內部署日益複雜的系統。我們對於標準合規性和隨插即用互通性的高度重視,是我們廣泛部署並經過現場測試的 Aries Retimer 組合能夠成為 PCIe/CXL 連線黃金標準的根本原因。擴展我們的 Cloud-Scale Interop Lab 測試套件以支援 PCIe 6.x 操作快速追蹤部署,滿足客戶整合 Aries 6(業界功耗最低的 PCIe 6.x/CXL 3.x Retimer)與我們生態系統合作夥伴解決方案的需求。”

雲規模的專用連線測試要最大限度地利用 GPU、CPU 和人工智慧加速器,需要更高頻寬的 PCIe 6.x 技術,以滿足超大規模系統中新型人工智慧工作負載的性能需求;然而,隨著速度、複雜性和規模的增加,這也帶來了新的連線性問題。這些挑戰凸顯了進行廣泛測試的必要性,以確保以雲規模部署的人工智慧系統中各種 PCIe 6.x 元件之間的穩定互通性。

為此,Aries 6 透過嚴格的測試套件,在數千次反覆運行中進行了一系列迴圈測試,以鍛煉 PCIe 鏈路,並在複雜的 PCIe 拓撲中使用領先的root complex和 50 多個端點重建終端客戶的真實系統組態。

Cloud-Scale Interop Lab 擴展至臺灣 臺灣彙集了眾多領先的技術設計和製造公司,因此 Astera Labs 選擇在臺灣建立其在矽谷之外的首個 Cloud-Scale Interop Lab。這個新的交互操作實驗室將促進與主要 ODM 客戶的密切合作,以便在真實系統中透過多種通道插入損耗預算與各種主機和端點互聯,從而在複雜的 PCIe 拓撲結構中測試 Aries 6。 Ingrasys Technology Inc.(Foxconn Technology Group子公司)副總裁兼首席架構師 Brad Reger 表示:“可靠的互通性對於加速採用 PCIe 6.x 等新型互連協定至關重要,這些協定將成為未來人工智慧和雲端基礎結構部署的連綫骨幹。我們期待與 Astera Labs 繼續合作,並在我們的解決方案中充分利用其經過嚴格測試和現場驗證的 PCIe/CXL Retimer 的組合。”

Inventec EGB 總經理 Vincent Lin 表示:“隨著 Astera Labs 增加了 PCIe 6.x 測試並將其互通性實驗室擴展到臺灣,我們很榮幸能繼續與 Astera Labs 保持深厚的合作關係。我們期待利用其在 PCIe 連線領域的專業知識,加快開發我們面向人工智慧時代的關鍵資料中心解決方案。”

Quanta Computer Inc.高級副總裁兼總經理 Mike Yang 表示:“隨著人工智慧和以資料為中心的工作負載部署不斷激增,Quanta 非常重視與 Astera Labs 的密切合作,從而幫助我們的客戶解決各種新出現的資料中心設計難題。其在臺灣新建立的 Cloud-Scale Interop Lab 進行測試的強大 Aries 6 Retimers 將加強下一代人工智慧和雲端基礎結構中可靠的 PCIe 6.x 連綫的推廣。”

Wistron 企業與網路事業群總裁 William Lin 表示:“隨著市場對我們的人工智慧和 HPC 伺服器的需求不斷增長,我們轉向 Astera Labs 的黃金標準 PCIe/CXL Retimer 組合,為我們的解決方案提供強大的擴展能力,以滿足客戶部署的需求。我們已經在我們的產品中使用了多代 Aries Retimers,同時很高興能將這一合作關係繼續下去,因為它透過利用在臺灣新建立的 Cloud-Scale Interop Lab 中進行測試的 Aries 6 為高度互通性 PCIe 6.x/CXL 3.x 連綫鋪平了道路。”

Wiwynn 執行副總裁 Steven Lu 表示:“Wiwynn 很高興看到 Astera Labs 透過在臺灣推出新的 Interop Lab 擴展其雲端規模測試能力。這將促進我們開展更緊密的合作,並加快為人工智慧部署無縫隨插即用 PCIe 6.x 連綫。我們期待著加強雙方的合作關係,以確保可靠的互通性,並滿足行業巨頭對未來 PCIe 6.x 系統的需求。”

資源: •Aries Cloud-Scale Interop Lab [網頁]•Aries PCIe/CXL Smart DSP Retimers [網頁]•我們爲何測試 [影片]•我們如何測試 [影片]關於 Astera Labs Astera Labs 是全球領先的專用連綫解決方案提供商,可釋放人工智慧和雲端基礎結構的全部潛能。我們的 Intelligent Connectivity Platform 整合了 PCIe®、CXL® 和乙太網路半導體連線解決方案以及系統管理和優化工具的 COSMOS 軟體套件,可提供可擴展和可自訂的軟體定義架構。得益於與行業巨頭和資料中心生態系統建立的可信賴關係,我們成為了能夠提供靈活、可互通產品的創新領導者。如需瞭解我們如何對現代資料驅動型應用進行變革,請瀏覽 www.asteralabs.com。© Astera Labs, Inc. Astera Labs 及其風格化標誌均為 Astera Labs, Inc.或其關係企業的商標。其他名稱和品牌可能是其他機構的資產。

最新生活新聞

延伸閱讀