臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

520奔波忘了另類情人節 盧秀燕:希望先生也沒想到

520是總統就職日,因諧音「我愛你」,情侶視為另類情人節。台中市長盧秀燕一早參加總統就職典禮,下午到議會備詢;被問如何過節,盧秀燕驚呼忘了這件事,「希望我先生也沒想到」。

520是總統就職日,因諧音「我愛你」更是許多情侶另類情人節。盧秀燕一天北中往返,上午北上參加總統就職典禮,下午又趕回台中到市議會備詢,晚上還安排行程。

盧秀燕在市議會市政總質詢結束後,她接受媒體聯訪,分享參加總統就職典禮心得。媒體問及,晚上是否和先生有安排520活動,盧秀燕驚呼,「不說我還沒有想到,希望我先生也沒有想到」,她就可以把這天混過去了。

盧秀燕表示,她全程參與就職典禮及慶祝活動,因交通一路順暢,還提前10分鐘趕回市議會備詢;就職典禮上,外國使節、中央官員及地方首長多有出席,大家趁著轉場時相互寒暄。

她說,與前行政院長蘇貞昌交談時,蘇貞昌提及,他卸任行政院長時,「盧秀燕是唯一有誇獎他的人」,讓在旁的現任行政院長卓榮泰也要求,日後盧秀燕也要多多誇獎他。

盧秀燕肯定總統賴清德是有經驗的政治人物,他擔任過立委、直轄市長、行政院長,對大場面駕輕就熟,在就職典禮上發表演說,提出對國家願景及施政方向,盧秀燕說,大家給予時間、空間,再來評論比較公平。

最新生活新聞

延伸閱讀