臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

Surfshark:2024年,緬北犯罪被剿滅電詐消失?No你仍需小心!

Surfshark:2024年,緬北犯罪被剿滅電詐消失?No你仍需小心!

(中央社訊息服務20240520 17:39:08)自從緬北的1027行動以來,風風火火的剷除電詐運動開始,曾經在緬甸不可一世的四大家族最終沒能逃過制裁,長期處於電詐威脅的民眾總算舒了一口氣。但是,電詐是否被徹底消滅?

答案是否定的

電詐是長期存在的,尤其是如今的印度——他們甚至有公開的電詐公司,即使他們蹩腳的英文很難騙到人,但依然有人上當。而緬甸四大家族雖被剿滅,但剩餘的那些小嘍啰依然不能小視。

電詐如何獲取個人訊息?

我們的個人訊息時刻處於暴露的危險之中:哪怕登上流覽器,都有暴露的危險,而電詐分子也是無孔不入。因此Surfshark 推出的chrome vpn在臺灣開始有了較大的熱度——起到了加密網路流量的作用,使得個人訊息無法被任何組織捕獲。

如何有效預防個人訊息被竊取?

使用VPN對自己進行保護是行之有效的手段:像Surfshark VPN這樣可以加密用戶流量的VPN開始在臺灣流行的原因之一,就是可有效預防個人訊息洩露。無論你是玩遊戲,登陸網頁還是在企業中傳輸檔,VPN都可以保證絕對的安全。

VPN工作的原理

VPN即是虛擬專用網路,不僅可以加密網路流量,更是可以隱藏你的IP地址,使得任何人都無法對你進行追蹤。並且加密流量還可以使得用戶避免一切的網路攻擊。

以Surfshark VPN為代表,其採用嚴密的加密技術,並且採用無日志策略,不僅可以防止電詐,也可以防止一些供應商的電話騷擾。

除了預防電詐,VPN還能做什麼?

在你出差或者旅行時,VPN還可以發揮作用:假如你在訂機票或者酒店時,把IP地址切換到當地,那麼會有一定的幾率獲得折扣。如果你是首次去某個地方旅行,還可以通過VPN切換IP,獲得更加詳細的訊息。

同時,還可以觀看最新的電影:假如你所在的國家或者地區無法使你看到你想看的影片,你便可以通過切換IP,提前看到最新的影片,並且Youtube premium也會有折扣——不同的國家,價格不一樣哦。

綜上所述,VPN不僅可以預防電詐,還可以應用到我們生活中的方方面面。而在如今訊息透明的社會,VPN更是必不可少。

最新生活新聞

延伸閱讀