臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

劉彥澧林育鴻陷爭議 盧秀燕:無證據涉不法仍適任

台中市研考會主委劉彥澧的姊姊涉入詐騙洗錢案,副秘書長林育鴻捲入北士科案,市議員質疑市長盧秀燕任用爭議性官員。盧秀燕表示,目前沒有司法證據證實涉入不法,目前2人都適任。

內政部警政署刑事警察局偵辦詐騙案件,林姓男子疑涉為詐騙集團洗錢,杜姓夫妻疑涉曾助提款等,3人遭逮;杜姓夫妻為劉彥澧的姊姊及姊夫。

民眾黨主席柯文哲在台北市長任內,北士科地上權疑有爭議,由時任北市副秘書長、現任台中市副秘書長林育鴻主持市府與元大人壽的會議,當時林育鴻並未在紀錄上簽名,此案已進入政風調查。

台中市議會今天召開市政總質詢,盧秀燕上午北上總統就職典禮,下午趕回市議會備詢。民進黨籍市議員張芬郁、陳淑華、謝家宜、蕭隆澤、陳雅惠、陳俞融等人指出,市府研考會主委劉彥澧親姊涉入詐騙洗錢案、副秘書長林育鴻捲入北士科案風波,質疑盧秀燕用人標準。

對此,盧秀燕表示,台中市的首長和官員都嚴守紀律,對官員的評價不應超越司法偵辦,如有涉及司法,會依法處理,「一分證據說一分話」,目前沒有司法證據證明2人涉入不法,目前2人都適任。

最新生活新聞

延伸閱讀