臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

南投新豐國小棒球隊奪全國冠軍 征戰日本缺經費

南投縣新豐國小棒球隊奪下國小棒球聯賽軟式組冠軍,是隊史聯賽首冠,7月將到日本參加國際賽,經費約需100萬元,仍不足40萬元;縣長許淑華說,縣府全力支持選手參加國際賽。

南投縣新豐國小參加國小棒球運動聯賽軟式組全國賽,冠軍戰以6比0擊敗強敵台北市東園國小,是新豐國小棒球隊史首座聯賽冠軍,球隊7月26日至8月初將代表台灣到日本東京參加WBF(I.B.A-BOYS)世界少年軟式棒球錦標賽,經費約需新台幣百萬元,扣除縣府等各項補助款仍有40萬元缺口,校方歡迎民眾聯繫學校支持。

南投縣長許淑華今天下午接見小球員頒發獎狀及營養金,許淑華說,這次勝利不僅是新豐國小的光榮,也是聯賽首座冠軍,她重視體育運動,致力提升對選手的支持和投入,不僅提高體育獎助學金,也積極鼓勵選手出國交流,縣府團隊將全力支持選手們參加國際賽。

縣府教育處長王淑玲說,國際賽是更大挑戰,期待新豐國小棒球隊再創佳績,為台灣、南投帶來更多榮譽;新豐國小校長范慶鐘表示,奪冠是全校師生共同努力成果,教練訓練球員技術和意志力,老師、同學、家長會、社會各界也給予充分支持,讓選手發揮實力。

教育處也表示,棒球隊選手許晉譯、金承昊16日代表南投縣參加全國小學田徑錦標賽,在壘球擲遠項目分別拿下金牌、第5名佳績,其中許晉譯更以79.95公尺成績打破南投縣小學男子壘球擲遠最佳紀錄。

最新生活新聞

延伸閱讀