臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

歡慶佛誕節 佛州佛光山光明寺舉辦慶典及園遊會 美國聯邦議員及郡長大啖台式素食

佛光山光明寺及「國際佛光會佛羅里達協會」於5月19日舉辦佛誕浴佛及藝文素食園遊會,包含駐邁阿密辦事處處長周啟宇、聯邦眾議員 Darren Soto(D-FL)及 Maxwell Frost(D-FL)、佛州參議員Linda Stewart、活動所在地橘郡郡長Jerry L. Demings、慈濟奧蘭多聯絡處負責人林智、僑務諮詢委員王成章及僑務促進委員莊杏珠等貴賓均應邀出席共同參與盛典。

如元法師在活動開始時致詞表示,佛誕節送給佛陀最好的生日禮物,就是將佛法運用在日常生活中,也就是佛光山推行的三好,包括說好話、做好事、存好心,也希望在未來的每一天,大家時時刻刻都記得三好,並且付諸實行,這就是佛誕日最好的生日禮物。

住持如元法師接著邀請與會貴賓上台分享自己收到最難忘的生日禮物,其中Demings郡長提到,自己的孿生哥哥在年幼時曾患病住院多時,所幸在其生日當天康復出院,時至今日Demings郡長回想當時看到哥哥健康返家的那一幕仍感動不已,他表示這是他收到最難忘也最珍貴的禮物!Demings郡長隨後頒贈賀函予如元法師,感謝佛光山光明寺對橘郡的貢獻,也祝福活動順利圓滿。

周啟宇處長於致詞時肯定佛光山光明寺秉持佛陀慈悲、大愛與智慧的精神,長期投入促進當地文教發展及族群和諧的服務工作,貢獻卓著,實踐星雲大師「人間佛法」的理念,並頒贈賀函予如元法師,祝願在場信眾及鄉親,事事順心、闔家安康幸福。周處長另感謝如元法師、「國際佛光會佛州協會」會長俞孟貞先前鼎力協助邀請光明寺中文學校的師生及家長踴躍參與「2024年美國台灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月」文化訪問團「十鼓擊樂團」在奧蘭多中佛州大學(UCF)的巡迴演出。周處長提到「十鼓擊樂團」當天表演相當成功,且除凝聚僑界向心力,也提升台灣在中佛州的能見度,並藉由文化外交增進台美情誼。 莊嚴隆重的浴佛儀式結束後,如元法師帶領周啟宇處長、Soto與Frost兩位聯邦眾議員、Linda州參議員及Demings郡長等貴賓在大殿外的成佛大道上欣賞由當地社團準備各項精彩豐富的藝文表演節目,包括日本太鼓及台灣原住民舞蹈。活動現場還有令賓客垂涎的台式素食品嚐、台灣與其他亞洲美食廚藝教學示範及台灣知名藝術家Grace Liu與其學生的畫作展出,無疑是一場集慶典、藝文及美食於一堂,歡樂且殊勝的佛誕節。

最新生活新聞

延伸閱讀