臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

2024海外青年語文研習班(泰國班)圓滿成功

救國團劍潭海外青年活動中心致力促進海內外青年交流,專案協助中華民國僑務委員會推動海外青年來臺體驗臺灣文化並學習華語文。今年僑務委員會主辦之「2024海外青年語文研習班泰國班」有31位海外青年,來臺體驗為期42天的臺灣文化之旅,活動辦理日期自三月二十四日至五月四日圓滿落幕,參與學員帶走難忘的臺灣回憶與深刻華語文化體驗。

語文研習班結合了政經建設參訪、產業探訪、校園參觀、文化體驗等多元活動,讓學員們全面認識臺灣。更有國畫、書法、武術等傳統文化課程,豐富了學員們對中華文化的理解與感受。此外,學員們還參觀了雙北眾多知名景點,包括淡水老街、臺北101、北投溫泉、西門町、台北市立天文館、臺灣大學、國立故宮博物院等,感受到臺灣的獨特風情,讓學員們近距離體驗臺灣的文化和風土人情。

在台期間適逢泰國潑水節,劍潭海外青年活動中心特別邀請文化大學住宿生、劍潭國小親子師生、社區居民共同舉辦了潑水節活動,給學員們一場獨特的文化體驗,並在台最後一周安排一場3天2夜中部小旅行,參觀九二一地震園區、溪頭森林遊樂區、廣興紙寮觀光工廠、日月潭等中臺灣知名觀光景點。僑委會表示:期待未來更多國家的海外華裔青年能夠來臺灣體驗,認識這塊充滿熱情與活力的人民,進一步促進海內外國際青年交流,推動華語文化交流,促進世界的和平與發展。

最新生活新聞

延伸閱讀