臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

全面防詐~救國團辦健走活動.礁警分局 也設攤防詐

「宜蘭縣跑馬古道俯瞰龜山島登山」健行活動,救國團宜蘭縣團委會(18)日在礁溪鄉跑馬古道公園 舉辦,礁溪警分局特別利用這次活動設攤辦理防詐騙宣導,縣長林姿妙應邀到場參與,許多民眾扶老攜幼參加。

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭擁有得天獨厚的自然景觀,我們將持續舉辦更多類似的活動,鼓勵大家走出戶外,享受運動的樂趣,同時也促進社區的凝聚力。希望每個參與者都能夠在今天的活動中收穫健康與快樂。

礁溪警分局透過「有獎徵答」及「手持反詐騙手牌拍照」等活動,藉由寓教於樂的方式,向民眾宣導最常見詐騙手法,讓現場參與健走活動的民眾,更加認識各種詐騙手法,期望透過多元化管道來進行宣導,力求防詐宣導遍布各階層,強化民眾「識詐」常識,注意防詐守護財產安全。礁溪分局溫馨提醒,詐騙手法層出不窮,請謹記防詐 3 步驟「一聽、二掛、三查證」,提高警覺,多加查證,並同時遵守「5 不原則」,「不接」陌生來電、「不聽」投資明牌、「不點」未知連結、「不傳」個人資料、「不信」可疑資訊,如有疑問可隨時撥打「165」防詐騙諮詢專線、「110」或至派出所尋求警方協助,以避免自身財產遭詐騙。

救國團副主委吳廷炎鳴槍歡迎所有民眾與來賓蒞臨現場,並說明運動 i 臺灣活動內容及緣由,提及健康是每個人最重要的資產,希望大家都能走出健康,也會持續推動有益縣民健康的活動。救國團總幹事曾祈勝表示今天在熾熱天氣下,位於礁溪的跑馬古道健行活動成功舉行,吸引了大批熱愛戶外運動的健行愛好者。活動中,參與者不僅能夠體驗壯麗的自然景觀。除了健行之外,活動現場還準備了一系列精彩的表演節目,情洋溢的舞蹈節奏中感受到活力和活潑的氛圍,舞蹈表演也為整個活動增添了獨特的色彩。

救國團表示,礁溪跑馬古道健行活動成功地營造了一個充滿活力和快樂的戶外運動環境。這次活動的成功不僅展示了健行愛好者的熱情,也為大家帶來了一個難忘的回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀