臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

大學學生會齊聚高科大展成果 高科大學生會獲學治雙冠獎

教育部青年署委託國立高雄科技大學舉辦「113年教育部大專校院學生會成果展」,4月27至28日於高科大第一校區舉辦,全國計有65所大專校院學生會報名參加,除成果競賽外,也藉此機會舉辦「113年學生會發展論壇」,鼓勵大專學生培養自治能力以及組織領導能力。高科大學生會在今年學生會成果展拿下「學治雙冠獎」,成績亮眼。

教育部青年發展署署長陳雪玉親自出席成果展及青年論壇,見證全台大專校院學生培養自主性、責任感、領導力的成果。高科大學務長許鎧麟指出,依據大學法,大學應輔導學生成立由全校學生選舉產生之學生會及其他相關自治組織,藉此增進學生培養民主素養、自治能力,期望經過大學教育的薰陶,成為未來的社會中堅。許鎧麟也特別感謝,所有投入參與學生會活動的學生,對於學生會在各校的發展,都是不可或缺的一股力量,支持培育未來領袖的團體持續發展,進一步進入社會貢獻能量。

在大專校院學生會成果展之外,也同時舉辦學生會發展論壇,彼此交流各校學生會經營的成果與經驗,探討學生自治與學生權益保障的議題,論壇分組討論議題包括:校園權益、財務制度、學生議會運作、檔案傳承、學生會組織運作、法規修訂、人資管理及培養、活動策劃與執行、學生會經營管理等,均是未來人才投入組織運作所需具備的重要素養及能力。

最新生活新聞

延伸閱讀