臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

台南市技職博覽會 5/30起連3天登場

台南市長黃偉哲今天宣布,2024台南市技職博覽會5月30日起連續3天在遠東科技大學登場,以國中技藝教育16職群學習及職場應用介紹攤位為主軸,適性選擇升學就業管道。

黃偉哲在宣傳記者會表示,技職教育一向是台南市教育亮點之一,不只學科表現優異,在各行各業也取得亮眼成績,他希望藉由技職博覽會發掘學生興趣,未來在任何領域發光發熱。

台南市政府發布新聞稿指出,今年博覽會以國中技藝教育16職群學習及職場應用介紹攤位為主軸,更有技藝教育競賽成果展示;實作體驗區則邀請職人讓學生體驗日式祈福注連繩花圈製作、水凝膠護手霜DIY等實作。

教育局表示,台南市致力深耕技職教育及職業教育,包含設置職業試探與體驗示範中心,推動技職在地特色課程,暑假體驗課程及營隊、國中小學參訪觀光工廠,國小高年級至技術型高中參訪等,提供學生自我探索及發掘興趣管道,一展長才、成就未來。

最新生活新聞

延伸閱讀