臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

中國醫藥大學「紫薔薇親善大使團」獲邀擔任中華民國各界慶祝第16任總統、副總統就職國宴接待的禮賓人員,獲各界好評

中華民國第16任正副總統就職國宴,20日晚移師在臺南市福爾摩沙遊艇酒店舉辦;中國醫藥大學「紫薔薇親善大使團」獲邀擔任國宴接待的禮賓人員,20位儀態大方的親善大使同學,以專業又熱情的接待服指引服務,獲得各界好評。

在國宴會場,中國醫藥大學親善大使穿梭主會場接待服務主桌正、副總統及國外友邦元首在內的60餘桌賓客,儀態端莊嚴謹有序的態度,親切溫暖每一位蒞臨的嘉賓,同時感受到溫暖、多元、包容的臺灣精神,賴清德總統也趨前與本校學子擊掌勉勵。

中華民國第16任正正副總統就職國宴今年首度移師台南舉行,剛好是台南建城400年,也展現新政府未來均衡建設的目標;在臺南輝煌古都裡的國宴,受邀賓客以外賓為主,有台灣22縣市物產,精心準備宴請海內外貴賓,中國醫藥大學紫薔薇親善大使團學生擔任國宴主會場的禮賓人員,點綴國宴風華。

中國醫藥大學紫薔薇親善大使秉持著「進來學習,出去服務」的精神,以優雅的儀態、流利的談吐服務國家正副總統就職國宴,今年以褲裝形式呈現禮賓服女裝,而上衣採徵高領形式,加入簍空領口與圓弧肩線巧思,布料選擇也採全透氣材質,讓服務的禮賓同學也倍感舒適,充分展現本校學子參與社會服務熱忱。

最新生活新聞

延伸閱讀