臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

懸缺近3年 許乃文升任行政院南部聯合服務中心執行長

懸缺近3年的行政院南部聯合服務中心執行長一職,由副執行長許乃文升任,今天舉辦就職典禮。許乃文表示,希望中心人員對南部民眾的陳情及證照申請案,要同理心提供便捷、親切的服務。

行政院南服執行長一職懸缺近3年,新政府上台隔日,行政院南部聯合服務中心今天發布新聞稿表示,確定由許乃文升任,並於今天中午舉辦就職典禮。

許乃文於典禮中表示,520總統就職演說中重要國內民生政策內容,是中心未來推動業務方向的重點,例如對於人民將「行公義,好憐憫,存謙卑的心」,「視民如親」,不愧於每一份信賴與託付。

許乃文期勉中心人員對南部民眾的陳情案及證照申請案,要基於同理心妥善地提供最便捷、親切的服務。尤其近來越來越多前來中心趕辦證照的民眾,應加速審查流程及營造友善的洽公空間。

許乃文並表示,會請中心人員對地方政府的基層建設及跨域需協助事項,積極協調中央相關主管機關及國營事業予以協助。中心將安排訪視各部會所屬南部機關,以協調解決各機關跨域問題,並建立業務合作關係。

他還說,中心將與各部會新任首長建立更密切的聯繫關係,除了持續協助向南部民眾政策宣導外,對於南部未來推動的重大建設,主動邀請中央各部會來現勘及舉辦規劃及執行進度說明會等。

許乃文指出,中心將規劃於8月舉辦「2024南方領袖教育學院」,邀請8名相關部會首長至高雄向產官學社團宣講及溝通施政理念。

最新生活新聞

延伸閱讀