臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

2友邦總理參訪台南 感受特色文化魅力

第16任正副總統就職國宴昨天在台南舉辦,出席友邦吐瓦魯國總理泰歐、聖露西亞總理皮耶今天在台南市政府安排下,分別前往奇美博物館、崑山科技大學等地參訪,感受台南魅力。

台南市政府新聞稿指出,吐瓦魯國總理泰歐(Fele ti Penitala Teo,另譯:戴斐立)以奇美博物館為訪問台南重點行程,在台南市副市長趙卿惠及奇美博物館董事長郭玲玲等人陪同下,不僅欣賞到奇美博物館雄偉建築與豐富展品,更體會台南人對文化重視。

台南市政府指出,尤其泰歐聽聞館方在提琴方面典藏豐富,特地慕名到提琴區參觀,而奇美引進的國際大展「從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展」正在展出,泰歐也前往展區參觀,在眾多經典名畫前駐足品味。

市府指出,聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pier re)則因對台南技職教育及地方創生深感興趣,在台南市副市長葉澤山陪同下前往崑山科技大學與校方交流,皮耶讚嘆教育重要性,並感謝校方對露國留學生的照顧,他也與學生們一一會面,聆聽他們在台南學習生活感受。

市府指出,皮耶隨後造訪奇美食品幸福工廠,體驗手作鳳梨酥,進一步認識台南食品產業及美食文化,最後一站則是參訪以老舊糖廠改造而成的十鼓文創園區,盼借鑑台南文創經驗作為聖露西亞文化觀光發展參考。

台南市長黃偉哲表示,能在台南400這一年迎接重要國賓,對台南意義重大,台南作為台灣文化首都,擁有豐富多元歷史文化資產與觀光特色,希望讓首次造訪台南的兩名友邦總理深刻感受府城獨特文化魅力,並期待加深台南、台灣與吐、露兩國的了解及情誼。

最新生活新聞

延伸閱讀