臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

前總統蔡英文8年執政 盧秀燕:沒有功勞也有苦勞

台中市長盧秀燕北上參加總統就職典禮,議員詢問對前總統蔡英文8年執政評價,盧秀燕表示,「沒有功勞也有苦勞」,她解釋,「沒有功勞並非沒有功勞,而是指外界評價不同」。

台中市議會今天召開市政總質詢,民進黨市議員江肇國質詢,盧秀燕昨天北上參加總統就職典禮,是否有「被激起想為台灣人民做事的念頭」,他詢問盧秀燕對蔡英文執政8年的評價。

盧秀燕表示,「沒功勞也有苦勞」,與前行政院長蘇貞昌的說法一樣,每個政治人物都想做好,每個人對蔡英文過去8年的評價不同,但對於卸任者都給予感謝,這是她一貫的態度。

江肇國則說,所以盧秀燕不認為蔡英文有功勞,只有苦勞,就字面上意思是沒有功勞。

盧秀燕答詢,每個人評價不同,她認為沒有功勞也有苦勞,意思是每個人評價不同,但起碼是很辛苦了,應該給予感謝,「沒有功勞並非沒有功勞,而是指評價不同」。

最新生活新聞

延伸閱讀