臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

文藻攜手知名文教業 提供近千萬獎學金共育外教人才

為培育優秀外語教育產業人才,文藻外語大學外語教學系與瀚將教育科技股份有限公司(百瀚智能教育)、雅浿斯港國際教育科技(耶加教育機構)、佳音事業股份有限公司及樂獅陽明校系等四間知名連鎖文教產業,共同簽署合作備忘錄,未來將共同執行「文教業與文藻攜手人才培育計畫」,提供文藻外大外語教學系優秀及清寒學生近千萬獎(助)學金。

締約儀式由文藻外大外語教學系主任周牧璇、副教授藍美華及瀚將教育科技股份有限公司副總監陳沂君、雅浿斯港國際教育科技執行長安詩晨、佳音事業股份有限公司總公司人力資源部副理邱乃源、樂獅陽明校系負責人何莉蓁共同簽署。在場觀禮的文藻外大校長莊慧玲致詞時表示,文教產業是文藻畢業生很重要的就業場域,締約後將讓在校生於在學期間即可認識文教業,讓學涯直接鏈結職涯,更能激發學生的學習動機,創造畢業即就業的機會。

四家文教機構總共提供超過20個全額或半額菁英及育才獎(助)學金(一年全額12萬或半額6萬),以及多個有薪的實習機會,總金額高達近千萬元台幣,透過此合作案可引薦學生於在學期間進入職場實習並銜接就業,共同攜手打造優秀外語教育專業人才。

瀚將教育科技股份有限公司副總監陳沂君表示,該集團董事長許哲豪是文藻五專英文科畢業校友,集團與文藻的緣份很深,雙方持續合作語言教學、3D建模等,希望締約後可以讓文藻學生在經濟上無後顧之憂。雅浿斯港國際教育科技執行長安詩晨致詞時強調,文藻學生不僅有愛心、勇氣及專業技能,與國際接軌的視野格局更是寬闊,這與公司持續創新、啟發學生學習與國際接軌的教育信念不謀而合。

此外,佳音英語總公司人力資源部副理邱乃源表示,佳音創立的目標是以小孩最想要的為出發點去創造價值,因此這次的合作簽署,就是希望提供文藻學生於就學期間可以先到企業職場體驗,並建構其對於職場的想像,進而畢業後無縫接軌進入職場。樂獅陽明校系負責人何莉蓁則表示,自己是文藻五專英文科畢業校友,特別感謝母校栽培,期待藉由獎學金培育人才計畫,提供實習及就業機會,增加學弟妹職涯學習的機會。

前教育部政務次長(文藻校務顧問)蔡清華講座教授特地撥冗出席,他闡述自己在擔任教育部政次時期所推動的「生生有平板」及「0至6歲國家養」等兩個政策,鼓勵在場合作機構一起持續推動,與文藻外語教學系攜手培育善用科技輔助語言教育與教材研發的專業人才。

文藻外語大學外語教學系(及研究所)以培育兼具「外語能力」、「外語教學與教材創研」及「文教事業經營管理」專業能力人才為目標,符應外語文教產業專業發展及雙語國家趨勢與需求,歷年已培育眾多優秀語言教育、教材創研與經營管理人才,任職於公私立中小學、國內外文教業及國際學校,且於華(外)語教學、科技輔助教學、教材創研及經營管理各領域,均有出色表現。此次締約後,未來也將持續推動雙方人員及教師交流研習、辦理業界專家協同教學及實施各項產學合作計畫、共同辦理學生實習及課程、就業學程與相關培訓等。

最新生活新聞

延伸閱讀