臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

河畔美景再造 關渡碼頭貨櫃市集盛大開幕 延續大稻埕人氣 臺北最新貨櫃市集今日亮相

為增添關渡碼頭更多元化的休閒活動型態,臺北市政府水利處委外國際知名的策展團「時藝多媒體傳播股份有限公司」經營關渡碼頭貨櫃市集,今日(21)正式舉行開幕儀式。臺北市長蔣萬安今日出席表示,關渡碼頭貨櫃市集的開幕將為北投區帶來一個煥然一新的休閒景點,就如同大稻埕碼頭貨櫃市集一般,市府透過積極地與地方民意溝通,期待整合出一個富含空間地景、人文美感與景觀生態的縱向親水廊帶。並嘗試著將水岸空間融入傳承與創新元素,為地方注入全新的生機與活力。

時藝公司黃文德董事長說,關渡碼頭貨櫃市集將成為新興美食勝地,遊客在此可以一邊享受河畔自然風光一邊探索14個異國美食的貨櫃屋,包括漢堡、鍋物、沖繩飯糰、義大利麵、韓式炸雞、No Worries、熱狗堡、手沖咖啡及精釀啤酒等,每個貨櫃都是味蕾探險的新天地。此外沿岸皆設有舒適的休憩區域,讓遊客可以放鬆身心,享受悠閒的時光,同時欣賞現場音樂表演和創意裝置藝術,為大家帶來別具一格的休閒體驗。

全新的關渡碼頭貨櫃市集,建置了地下化電纜、水管、汙水排放系統設備,提供安全衛生等級的用餐環境。腹地上設有噴水池,風格野餐桌椅和裝飾燈串,夜晚在燈光與音樂的映襯下,營造出浪漫夢幻的氛圍。貨櫃二樓的戶外座位區深受歡迎,可讓遊客俯瞰整個河畔美景,預計這裡將成為人們約會與社交的熱點。

今日開幕活動精彩繽紛,不僅有多組樂團表演,更搭配長達210秒的壯觀高空煙火表演,為關渡碼頭貨櫃市集和水岸空間的完美結合揭開序幕。歡慶新開幕,本周末現場不僅有各式貨櫃美食屋,還安排了主題市集和雜技雜耍表演、魔術汽球秀等等,夜晚更有 DJ 音樂秀,預計本周末假期將吸引大批民眾前來遊玩,民眾可藉由大眾捷運與接駁車快速抵達。

關渡碼頭貨櫃市集緊鄰淡水河岸對岸有同是為時藝營運的大稻埕碼頭貨櫃市集,未來將串連兩岸的渡船,讓雙北遊客可以互通,多元的交通方式讓遊客可更深入了解關渡區周邊的歷史文化和自然風光。

最新生活新聞

延伸閱讀