臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

113年臺東縣勞工大學夏季班熱情招生中 饒縣長邀請您快樂學習

臺東縣的勞工朋友們,準備好了嗎?勞工大學夏季班即將開始招生!共開辦10個班級,只要年滿15歲、戶籍地是臺東縣或工作地點在臺東,即可報名課程,參加訓練達滿2/3時數即獲得結訓證書乙張,歡迎想學得第二專長的民眾儘速報名。

臺東縣勞工大學為臺東縣政府社會處委託國立臺東大學辦理,課程內容涵蓋了技能學習、語言學習、文化及運動休閒和其他增能課程等四大主軸安排規劃,以多元學習、適性發展方式增進勞工於經濟、社會、文化領域的相關知識,強化臺東縣勞動人口的職能,培養第二專長以促進自我實現同時豐富其生活內涵,以培育優質的社會公民,這裡有東大師資、政府補助費用,無論對技能培訓、語言提升還是健康生活有興趣,都能在這裡找到適合的課程。

縣府社會處表示,今(113)年夏季班推出了微刺青師認證課程和微軟MOCC證照班,可以學習到相關實用技能;想要提升語言能力也有生活日語會話和美語會話等課程,適合自己職涯的最佳選擇;有感現代人對健康生活的重視,亦特邀臺北榮總臺東分院傳統醫學科顏慶仁醫師教授開設中醫養生相關課程,以及臺東基督教醫院李欣容營養師以健康減脂、孕媽咪營養等主題開辦講座。

此外,搭上最夯 AI 學習領域和房地產投資等投資課程,培養理財基礎並掌握未來世界經濟趨勢。勞工大學致力於為廣大勞工朋友提供優質教育資源和學習機會,期能藉由多元課程精進培養實戰職能,實踐「創業、就業路更寬」的目標,同時提升臺東縣勞動市場競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀