臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

花蓮東大門夜市「好市加倍券」 5/25起好康放送

經濟部協同花蓮縣政府辦理「好市加倍券」,25日起至7月底,每週五、六、日自備環保餐具等到東大門夜市,可用新台幣100元兌換面額200元加倍券消費,夜市4區各區每日限量158份。

花蓮東大門夜市是縣內最大夜市,全區共有福町夜市、原住民一條街、自強及各省一條街等4處串連,403強震後遊客大幅減少,影響攤商生意。

東大門福町夜市主委黃家明今天接受媒體聯訪指出,地震後最慘一天只有300~400元,假日好一點也只有1000出頭,店裡販售檸檬汁,還可以到市區店家寄賣,增加收入,現在硬撐營業,只希望養得活員工。

黃家明說,好市加倍券補助不無小補,盼可吸引更多人到夜市消費,不過只補助假日有點可惜,希望能延長到平常也補助。

花蓮縣政府觀光處指出,「傳市品牌好市加倍券」活動,自5月25日起至7月31日,每週五、六、日晚間6時起,在東大門4處夜市服務台發送。

活動期間自備環保袋、環保餐具或其他環保用品,經夜市各區管理委員會工作人員確認後,就可用現金100元兌換面額200元「好市加倍券」。

各區每天限量158份,每人每天限領1份,領完會在手上蓋章標記,各區領到的加倍券只能在該區使用,例如在福町夜市換取的加倍券,就得在福町夜市配合攤位消費。

另外,針對交通部觀光署推出將於6月1日上路的振興觀光自由行補助方案,週一至週四平日住宿每房補助1000元,週五至週日及假日住宿補助500元。

縣府觀光處長張志翔表示,呼籲業者不漲價,保障消費者權益,民眾可以到「台灣旅宿網」查詢旅宿業者房價,若業者實際收取房價超過定價,就屬漲價行為,可以向縣府檢舉;若經查證屬實,將依發展觀光條例裁罰,依漲價金額多寡,處1萬元至5萬元罰鍰。

最新生活新聞

延伸閱讀