臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

南大推動產學媒合「打造心中的咖啡夢」

國立臺南大學研發處創新育成中心於5月16日舉行「打造心中的咖啡夢」產學媒合活動。此次活動特別邀請威易開發有限公司創辦人劉祥德,經由產學合作的方式,為學生提供零成本體驗創業的機會。

劉祥德創辦人表示,之前在嘉義、高雄有4個空間的運營經驗,認識很多的創業家,觀察到要能成功創業不只需要運氣,更需要累積務實的綜合能力。有感自身經驗,所以希望透過產學合作,協助在校學生有機會實際接觸創業領域,打磨創業的基本技能,讓年輕學子在踏入職場前具備更多的競爭力。

此次活動也邀請正在經營咖啡廳的南大學生創業團隊,與參與同學們分享營運將近一年的心得與收穫。南大數位學習科技學系徐碩亨和梁茗凱同學表示,經營咖啡廳將近一年的時間,讓他們不僅能夠將許多行銷創意和想法付諸實行,去驗證與反思經營策略,還體驗到創業的挑戰和樂趣。

南大研發處創新育成中心曾登裕主任指出,這次活動的重點在於提供學生一個實際操作的平台,讓他們能夠在真實的商業環境中學習,希望學生能從中體會創業的歷程,累積管理和行銷創意的實務經驗,培育創業家精神,未來實現創業夢想。

最新生活新聞

延伸閱讀