臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

哈利波特魔法世界奇獸 7月登台展出

像是踏入電影「哈利波特」、「怪獸與牠們的產地」奇幻世界,華納兄弟探索全球主題娛樂與大英自然史博物館合作「怪獸與大自然的奇幻世界」特展,將在7月登台,也是亞洲展出首站。

「怪獸與大自然的奇幻世界」(Fantastic Beasts?: The Wonder of Nature)特展2020年在英國倫敦首次展出,除大英自然史博物館館藏外,也展出「哈利波特」與「怪獸與牠們的產地」系列電影中的出現的道具、書籍出版社Bloomsbury Publishing的原創藝術作品及相關模型等。

聯合數位文創今天發布新聞稿表示,當觀眾進入展場,不僅能了解更多傳說中生物背後故事,更能進一步探索奇幻怪獸與現實生物共同擁有的不可思議能力,就像電影中的紐特.斯卡曼德(Newt ScamanderTM)一樣,真實世界的科學家也不斷幫助人們了解自然界中的生物,激發大家保護這些生物的熱情。

聯合數位文創表示,「怪獸與大自然的奇幻世界」特展於倫敦首展時便吸引無數粉絲前往朝聖,並引起熱烈討論。透過展出內容,觀眾不僅能對多樣化的地球生物有全新的認識,更凸顯保育自然生態的重要。

「怪獸與大自然的奇幻世界」特展將在7月4日於國立中正紀念堂1展廳展出至10月13日。

最新生活新聞

延伸閱讀