臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

學習標竿 逢甲大學合經系陳薏婷同學榮獲2024總統教育獎

逢甲大學合作經濟暨社會事業經營學系陳薏婷同學,因其在逆境中奮發向上、熱愛生命的精神及卓越的學業成就與優良的品德,從全國410名獲推薦的學生名單中,歷經嚴格的初選與實地訪視的複選,脫穎而出,榮獲得2024總統教育獎。

陳同學原就讀逢甲大學商學學士學位學程,後於大二轉進合經系;自入學以來,她不僅在學業上名列前茅,並多次榮獲校內外各項獎學金。雖然自幼患有脊髓性肌肉萎縮症(SMA),行動不便,但她在課堂參與、企業實習方面從未缺席,面對各項挑戰也從不退縮。

陳薏婷除修習合經系課程外,也選修了逢甲商學院企業永續發展學分學程並擔任TCSA永續志工評審。上學期,她帶領組員在永續報告書評審培訓競賽中榮獲第一名,在期末的成果發表會中,更拿下全課程第二名的佳績。這些榮譽都證明了她在永續發展領域的專業素養,及其堅毅不拔的精神與積極態度,堪稱學生學習的表率。

2024年總統教育獎的獲獎名單,經總統教育獎委員會審議通過,共計56名學生脫穎而出,包括大專組8名、高中組12名、國中組18名及國小組18名,於5月17日由教育部正式公布。此次,陳薏婷同學的獲獎不僅是她個人的光榮,也是學校的驕傲。未來,她將繼續在自我精進與社會實踐中不斷前行,為社會帶來更多正向影響。

最新生活新聞

延伸閱讀