臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

凱旋青樹社宅偵煙器太敏感等怨言多 高市:加強服務

高雄市「凱旋青樹」社宅去年起入住,但有住戶向議員反映偵煙器太敏感,煮飯或洗澡就警鈴大作,還有浴廁排水等問題;副市長林欽榮承諾加強服務,都發局也指出,將針對各項指正做好改善。

台灣基進高雄市議員張博洋今天質詢指出,凱旋青樹住戶反映不少問題,如偵煙器太敏感,煮飯、洗澡都會引發警鈴大作;還有浴廁排水不良,容易阻塞,反映後得到的回覆是毛髮太多導致排水不良,住戶只好每天自行清理。

張博洋也不滿大樓公告「長輩如果無法換燈泡,可自行尋找水電工更換」,認為不夠體恤長輩;他並認為凱旋青樹缺乏住戶與市府、物業管理公司3方溝通管道,建議參考外縣市訂定法規,成立社會住宅住戶委員會制度,建立溝通管道。

張博洋說,社宅是為了照顧人民的良善建設,不是冷冰冰水泥建築物,如果無法讓住戶感到幸福,政府必須謙虛檢討,市府應再辦一場社會住宅座談會,都發局長吳文彥須親自到場傾聽住戶心聲。

吳文彥允諾,將親自出席與住戶說明,也會針對各項指正做好改善。林欽榮表示,確實服務做得不夠細膩、不夠到位,他將督導都發局加強,做到服務到位;而物業管理公司也將進行考評,若不行就換掉,以後招標要採最有利標。

最新生活新聞

延伸閱讀