臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

半數公園照明不足有安全疑慮 嘉市府:1個月內改善

國民黨嘉市議員郭定緯日前實際勘查嘉義市10座公園,發現半數公園遊具區域夜晚照明嚴重不足,恐有安全疑慮,郭定緯今天在市議會質詢建設處維護不力;市府回應,1個月內改善。

郭定緯在議會施政總質詢表示,日前接到許多家長陳情,指嘉義市許多公園遊具區域燈光昏暗,有時晚餐後到公園散步、遊玩,都會被黑漆漆的公園嚇到不敢進入,甚至還有家長須用手機照明,孩童才有辦法遊玩。

郭定緯指出,公園應是滿足社區鄰里居民日常休憩需求的場域,早上會有人晨運,晚上自然會有民眾飯後散步,充足夜間照明可以減少很多問題發生。

郭定緯說,實際勘查嘉義市10座公園,包括嘉義、長榮、文昌、中正、友忠、興嘉等公園,發現半數公園遊具區域照明不足;遊具若因缺少照明,造成孩童發生意外,後果無法想像,也極有可能成為城市治安死角。

嘉義市政府建設處指出,對公園兒童遊戲場照明問題,市府會派員於1個月內檢視評估,現場有無植栽遮蔽情形、現有燈具照度,並立即與協力廠商研議檢討,加強照度、增加燈具照明、警示標語等辦理,提升公園遊具使用安全。

市府也呼籲市民若發現公園內照明、設施損毀破壞、警示不足或清潔不良等問題,可撥打1999便民服務專線,市府會立即進行相關處置或修繕,維護公園安全。

最新生活新聞

延伸閱讀