臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

61歲男失智男南竿失聯3天 軍警動員尋人

家住馬祖南竿復興村、61歲的失智劉姓男子20日住處附近失聯。連江縣警

方連日搜索仍無所獲,透過縣府由軍方增派30兵力針對劉男住家周邊廢棄軍營與據點進行地毯性搜索。

連江縣警察局長蕭欽杰表示,劉男與妻子住在復興村,20日下午2時多妻子前往連江縣立醫院拿藥,返家後發現丈夫不見蹤影隨即於傍晚6時多報案。

由於劉男有失智病症且行動不便,警消除派出人力在復興村周邊尋找並調閱監視器,更出動無人機協尋,但因這兩天天候不佳無法執行。至今天下午4時30分為止都未其身影。

蕭欽杰指出,劉男住處的復興村旁有多個廢棄衛哨據點與碉堡,研判有可能誤闖,將加強地毯式搜尋。另外,連江縣政府昨晚通報軍方請求協助,馬祖防衛指揮部下午已派出30名兵力投入搜尋任務。

蕭欽杰說,劉男失蹤時身穿紅色上衣、黑色褲子與拖鞋,呼籲附近民眾若有發現盡速通報。附近鄰居透露,劉男為台灣籍,因失智病情致使行動不便,才與馬祖籍妻子遷居回南竿養病。

最新生活新聞

延伸閱讀