臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

南大視覺藝術與設計學系學生榮獲2024青春影展動畫類優選獎

2024青春設計節與青春影展於5月19日舉辦頒獎典禮,國立臺南大學視覺藝術與設計學系設計組,柯鈺婷與馮詩容同學創作之2D動畫作品「海鮮罐頭工廠」榮獲動畫類優選獎。

邁入第18年的「青春影展」為南臺灣歷史最悠久的學生短片競賽。本次比賽共有36校58科系,267件影視、動畫類作品報名參加,經過激烈的評審過程,共有32部入圍,12部獲獎。榮獲動畫類優選獎的「海鮮罐頭工廠」作品,評審委員宋欣穎導演在評語中提及:以海鮮罐頭工廠的製造過程,講述升學的填鴨教育,以及承受為求融入社會必須和他人一樣的高壓,充滿想像力。黑白色調可愛風的動畫風格,也跟對「高壓製造刻板」此一主題相映形成反諷。

獲獎的兩位同學表示,這部動畫作品的靈感來自於在受教育過程中的疑惑和思考,以及對未來不確定性的恐懼。運用過去在系上所學習到的藝術與設計知識與技能,融合創意及堅持的創作熱情才完成本次的動畫作品。特別感謝系上設計組的指導老師們和同學們的支持與幫助,此次獲獎感受到自己的努力與堅持被肯定,未來會繼續努力創作出更多精彩的動畫作品。

指導老師南大范如菀副教授表示,此次獲獎反映了兩位同學積極向上的學習態度與創意潛力,也顯現本校在設計表現上的教學成果。本校致力提供學生發揮創意的平台,並支持學生參與各類比賽,這些參賽經驗對學生的成長和未來發展非常有幫助。

南大視覺藝術與設計學系設計組將進行畢業巡迴展,新一代設計展(5/24-27)、放視大賞(5/30-6/1)、以及南大校內展(6/12-6/19),詳情請見2024國立臺南大學視覺藝術與設計學系設計組畢業展「zoomurmur」臉書粉絲專頁。歡迎喜愛藝術與設計的人士前往參觀。

最新生活新聞

延伸閱讀