臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

讓AI成為圖文製作神隊友—南大舉辦高效能圖文製作工作坊

國立臺南大學結合教育部高等教育深耕計畫,於5月18日辦理「高效能圖文製作:讓AI成為最佳神隊友!」工作坊,邀請擁有11.7萬粉絲的社群媒體經營者廖文碩擔任講師,分享如何運用數位平面設計平台及AI工具,產出圖文成果。

本次課程廖文碩講師以自身接案及社群經營經驗,引領學員進行數位平面設計平台(Canva)的操作,讓同學了解平台的各項功能及使用方式,練習圖片及影音組合,並實際創作屬於自己的logo與名片,更進一步將創作logo帶入商品設計、包裝及影音宣傳等,過程中融入AI科技工具的運用教學,協助學生快速地完成作品與成果。

參與此次工作坊的文化與自然資源學系一年級林又文同學表示,透過這次工作坊,不僅學習到Canva平台的多種功能,也了解如何善用AI工具來幫助學習,並結合AI的輔助,可以讓自己更有效率的創作出高品質的圖文作品,還可以運用在簡報及影片等多媒體圖文製作,大大提升自己的學習效能與未來的職場競爭力。

南大侯志正學務長表示,圖文製作是社群經營不可或缺的一環,AI科技更是未來職場廣泛運用的工具資源,期望參與學生皆能從講師經驗與教學過程獲得豐富的學習與收穫,下半年度將進一步規劃媒合學校相關社群平台,提供學生實際進行社群經營,從中累積實務經驗,增加未來競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀