臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

東吳二階甄試湧入五千人 送高中生「包中」零錢包

東吳大學於5月18日和5月19日兩天,在城中、雙溪兩校區舉辦113學年度大學甄選入學「申請入學第二階段甄試」,除4學系採審查資料方式進行外,其餘6大學院19個學系採取筆試或面試,約5,000多名高中生及家長蒞校應試及參觀,熱鬧非凡。

為了熱烈歡迎考生,東吳大學沿著臨溪路高掛「溪望無窮 城功在望」、「飛揚學海 圓夢溪城」關東旗,迎風飄揚,放送祝福。高中生報到時,東吳大學也特別準備別具意義的見面禮「包高中皮革零錢包」,以粽子的造型,預祝考生考試高中。

「包高中皮革零錢包」是專屬訂製紀念品,共有紅、橙、黃、綠、粉紅五種顏色,色彩繽紛,顏色討喜又含祝福,深具實用性質;除了致上端午佳節祝福,又象徵進入東吳後豐富多彩的大學生活,考生及家長收到後驚喜連連,眉開眼笑,舒緩原本緊張的心情,同時感受東吳辦學的用心。

歷經二天的甄試,考生已完成申請入學最艱辛的關卡,但仍有最後一哩路尚待完成。東吳大學預計5月30日公告錄取名單、6月5日以youtube線上直播方式舉辦「東吳探索大攻略」活動,學系時間、宿舍情報、獎助學金、出國交換、跨域專長等資訊一把抓,學校資源不漏接,歡迎準東吳人及家長上線參與。提醒考生於6月6日與6月7日上網登記志願序,6月13日申請入學統一分發,誠摯歡迎新鮮人加入東吳大學大家庭,圓夢溪城。

最新生活新聞

延伸閱讀