臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

世新熱舞大賽結合短影音創作 創意編舞奪冠、瀏覽量破50萬

世新大學第二屆熱舞大賽日前於世新禮堂舉行決賽,初賽吸引近400人、50組隊伍報名,以線上 IG Reels 短片進行初選,經由評審評分外,也將影片瀏覽次數納入評比,由分數最高的12支隊伍晉級決賽,隊伍初賽影片總瀏覽次數更達到50萬次,較去年增加了近一倍。

來自公廣系、口傳系及廣電系同學組成的《木新路三段82號4樓路Damn被打開公公口Damn》,以日式鬼怪作為表演主題,融入日本忍者的元素編舞奪下冠軍。第二度參賽的他們花了兩個月的時間準備表演,對於奪下最大獎,感到十分訝異,也感謝評審老師的青睞。評審老師更稱讚,冠軍隊伍的身體質感、編排想法及選樂的能力,都達到職業團體的高度。

《Allergy》首度參賽就奪得第二名的佳績,表演以格鬥遊戲角色—春麗作為模仿對象,在服裝打扮上精心設計。他們表示,參賽的動機只是覺得一起排舞、練舞是件新奇且有趣的事,並未將得獎與否看得很重要。第三名則由成員以一二年級為主的《野蠻CREW》拿下,成員表示,因為參加熱舞社的緣故,彼此熟識,決定一同報名參賽。因為排練的時間不多,常擔心會臨時忘記動作,對於第一次參賽就能擁有第三名的好成績,他們感到十分驚喜。

評審老師們也勉勵所有參賽者,不管想要跳什麼類型的舞蹈,最基礎的舞蹈底子要練得很完整,才能夠更進一步。在練習舞蹈時,也要關注舞者的動作細節並加以學習,,不可以因為動作的簡單性而忽略了表演,才能更推進自身的舞蹈能力。

校長陳清河表示,年輕不應該留白,舉辦熱舞大賽的意義是為了讓全校擁有一個共同的全民運動,希望參賽者們能盡情展現個人的創意及活力。學務長胡全威表示,希望藉由世新熱舞大賽,能讓喜歡跳舞的同學們展現自己的熱情與活力,給予參賽者最棒的表演舞台。

最新生活新聞

延伸閱讀