臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

東海餐旅系攜天普大學、晶華酒店集團培育一流人才 辛宗穎百萬捐款打造一流學習場域

東海大學餐旅管理學系不僅是韓國世界美食錦標賽(KWFC)及國際亞洲餐飲挑戰賽(IAFBC)常勝軍,為了推動實作與國際化等教學精進,持續擴大與晶華、裕元、力麗等頂尖酒店集團合作,更與美國天普大學進行3+2雙聯學制,為了提供一流教學環境,更獲得國內知名「好品水產」副董事長辛宗穎捐贈百萬,(22日)餐旅系舉辦空間改善設計說明會,農健學院江文德院長表示,他相當感謝企業家支助改善教學環境,值得一提是該企業家辛宗穎兩年前選擇了餐旅碩士在職專班進修,他不僅進修學習還為母系捐款,創下該系創系以來首位學生大額捐贈的案例。

台灣因半導體、AI科技的發光發亮,儼然成為世界矚目的焦點,面對疫後的全球移動新局,東海餐旅系積極協助國內觀光餐旅產業轉型升級,更陸續攜手晶華國際酒店、裕元、長榮、林酒店、力麗集團的溫德姆酒店等集團共同培育一流餐飲人才,此外,東海餐旅系EMBA更扮演重要角色,打造全方位的管理與餐飲實務課程,餐旅系陳錚中主任強調,在職專班的學生不僅持續精進一流廚藝,更要精進語言與管理長才,未來更有機會將大學部與美國天普的合作模式延伸至碩士班,提升碩士班與碩士在職專班的國際移動力。

陳錚中表示,東海餐旅管理學系的系上老師積極帶領學生挑戰世界餐飲大賽,不僅是韓國世界美食錦標賽(KWFC)與國際亞洲餐飲挑戰賽(IAFBC)的常勝軍,今年更將遠征各國,持續為國內餐飲教育爭光。陳錚中相當肯定碩士在職專班生的表現,雖然是在職學生,卻屢屢在國際大賽中為學校爭光。他表示,餐旅系碩專班即將邁入第12年,提供創新美學及經營突破為核心教育,延攬具跨國經營經驗的總裁級業師,以及國內餐旅業標竿業者來授課,培養學生進修餐旅實作及高階管理上的思考力與執行力。

陳錚中說,值得一提的是,餐旅系碩專班除了吸引許多菁英廚藝學子加入外,更有餐飲界企業家選擇加入就讀,還以學生身份支持發展,目前正在積極改善教學環境的餐旅系,就獲得碩士專班的學生辛宗穎百萬捐款。22日舉辦的空間改善說明會上,農健學院散長江文德說,辛宗穎經營水產加工廠、農業科技公司,更在歐洲及東南亞經營大型台菜海鮮餐廳,還選擇東海餐旅系EMBA進修,讓他相當敬佩,尤其他還拋磚引玉捐贈百萬支持教學環境改善,可說為餐旅系帶來美好的佳音。

陳錚中表示,辛宗穎目前也擔任台中順興初發慈善會理事長,10年來長期資助各方單位,以及在疫情期間,針對各國小貧童提供家庭蔬菜包,全台育幼院幾乎都有辛同學的足跡,目前也是義消首席顧問,長期捐贈大量消防安全裝備,對於他此次捐出百萬改善餐旅系教學環境,對於餐飲系提升教學環境邁向一流科系相當有幫助。

辛宗穎則謙虛表示,他曾考慮在其他國立大學EMBA進修,但基於喜歡東海大學,所以選擇進入東海餐旅系就讀,雖然目前還是東海的學生,但身為企業家的他,實在希望在學習期間能為餐旅系貢獻一己之力,幫助同學改善教學空間,他亦希望透過他的拋磚引玉讓更多校友發起捐贈,樂善好施的他未來將會持續協助東海發展,共同打造最好的餐飲系。

最新生活新聞

延伸閱讀