臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

打造「看的見的退休保證」 雲科大師生團隊勇奪第三屆永豐金控x政治大學校園商業競賽冠軍

國立雲林科技大學財務金融系劉志良老師指導之大學部二年級羅晨松同學、楊書函同學、蔡沅臻同學、國際管理學士學位學程三年級陳品嘉同學所組成之「人生的路上,有你有我」團隊,日前在「第三屆永豐金控x政治大學:校園商業競賽」榮獲冠軍及奬金10萬元。該校學生以打造「永豐村」之創新概念奪下冠軍榮耀,從決賽中可見年輕世代富有無限之創意潛能,成為數位金融人才指日可期。

為解決高齡化所帶來高齡住宅保證金昂貴且供不應求的痛點,同時響應SDG第3(健康與福祉)、11(永續城鄉)及12(責任消費與生產)目標,雲科大管理學院財務金融系及國際管理學士學位學程之學生擬建構永續經營的「永豐村」,結合安養信託基金等金融服務,將無形的金融商品,化為實體生活保障,打造「看的見的退休保證」。其結合各項專業領域及熱門趨勢之主題類型,令評審印象深刻,獲得一致好評,使其在來自海外美國、新加坡、香港等國家及不同領域、國際間之學子中脫穎而出。

雲科大財金系江明珠主任表示,雲科大連續四年獲得TCSA永續典範大學榮譽,管理學院設有相關課程,致力於培養學生在永續領域的專業能力。此次競賽中,該校學生將永續理念與金融發展相結合,展現了創新的思維與高度的專業水準,充分證明了我們在培育永續金融人才方面的卓越成果。歡迎有志於成為未來永續金融專家的新生加入雲科大財務金融系,共同打造美好的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀