臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

勞動部屏東就業中心轉動求職者競爭力 為就業博覽會做好職前準備

為讓待業民眾順利就業成功,勞動部屏東就業中心於舉辦「探索成功求職的祕訣,提升核心就業力」講座,邀請到正修科技大學霍元娟老師分享寶貴的求職祕訣和實戰經驗,協助求職者打造專屬履歷與致勝面試技巧,積極做好參加2024屏東地區就業博覽會前職前準備,現場吸引了眾多求職者前來參加。

講座上,霍老師強調了自信心對於成功求職的重要性。她分享了一些提升求職信心的方法,如定期反思自己的成就、充分準備面試等。她還鼓勵求職者要相信自己的能力,勇於追求自己的夢想,不要因為挫折而放棄。接著引導學員了解自己的興趣、價值觀和能力,幫助他們更好地選擇適合自己的職業方向。

就業博覽會是求職者與企業人資直接面對面交流,霍老師分享就業博覽會找工作的關鍵,在課程中教導學員客製化履歷,內容要簡潔明瞭,多用數字說話及條列式說明,並以實例呈現佐證,第一眼就能吸引公司注意,就有機會成功就業。在霍老師帶領下,現場學員進行一對一演練,透過面試演練,把握自己的優勢,希望未來能大膽地秀出自己,獲得面試官青睞。

學員紛紛表示收穫良多,一名李學員分享,這次講座讓她更清楚地了解自己,也知道如何提升自己的求職信心,學到了很多寶貴的求職技巧和心理支持,相信一定能找到一份適合的工作。陳先生表示對面試的準備更有信心,會將課程所學實際付諸行動,已經準備好去博覽會上與公司代表交流,爭取面試機會就業成功。

屏東就業中心主任翁素足表示,這次講座不僅為特定對象求職者提供了寶貴的求職技巧和心理支持,也增強了民眾的求職信心,讓他們更好地準備迎接職場挑戰。活動結束後,屏東就業中心將於5月25日禮拜六在屏東體育館辦理大型就業博覽會,現場超過60家以上廠商、超過1200個工作機會,有求職需求的民眾要把握機會提早準備,歡迎撥打勞動部屏東就業中心(08)7559955洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀