臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

桃花心木果實卡車輪釀事故 雲林議員籲盤點路樹

民進黨議員張維崢今天指出,4月有騎士行經雲67線,機車後輪因卡桃花心木果實導致摔車,後座乘客腿部骨折,要求縣府盤點縣內路樹的樹種,別讓路樹無形成為馬路殺手。

張維崢今天早上在議會總質詢提到,雲67線兩旁種植桃花心木,開花時很漂亮,但也暗藏危險,今年4月中旬有名騎士騎車行經此路,機車後輪因卡桃花心木的果實,導致後座女學生腿部骨折、騎士受擦挫傷。

張維崢表示,桃花心木的果實相當堅硬,砸到人也很痛,主管機關雖然有進行路樹修剪,但在各路樹樹種開花之際加強管理,例如最近是芒果結果期,接下來是荔枝和龍眼,果實經過車輪輾壓後,路面濕滑,可能發生事故,相關單位應該重視。

他也分享自己開車行經縣內某段種植木棉花的道路,結果汽車進廠保養時,發現濾網卡了許多棉絮,要求縣府盤點縣內路樹的樹種。

雲林縣交通工務局長汪令堯答覆,落葉前、結果後皆會派員巡查,且每年補助公所聘請約用人員清理維護,列入重點工作,未來將叮囑加強清理,避免造成交通事故。

針對桃花心木、木棉花和芒果等樹種,汪令堯說,在該路段樹立行車安全標誌,提醒用路人注意,或是提前摘除果實。

最新生活新聞

延伸閱讀