臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

振興花蓮震後觀光 台東市公所10梯次組團旅遊

為促進花蓮縣震後觀光復甦,台東市公所組團遊花蓮,安排1日與2日遊共10梯次,今日出團由台東市長陳銘風帶隊。

今天清晨7時陳銘風率第3、4梯次參訪團在台東市南京路集合,出發前往花蓮市,台東縣長饒慶鈴在出發前到場送行,並與大家互動鼓勵。

饒慶鈴表示,0403花蓮大地震及持續餘震讓花蓮觀光、農特產品銷售受影響,台東、宜蘭的觀光及經濟也間接受影響。花東本一家,深知天災帶來的傷痛與不便,復原之路漫長艱辛,台東感同身受,在莫拉克、尼伯特、小犬等風災中,台東曾接受許多縣市協助,「當我們有能力付出時,絕對義無反顧幫忙」。

陳銘風表示,台東市公所與花蓮市公所有姊妹市情誼,台東市公所規劃10梯次辦理振興花蓮地區經濟觀光旅遊活動,台東縣政府補助新台幣130萬元,其中縣府補助的2日遊,共8個梯次、255人,另台東市公所自籌的1日遊,共2個梯次、61人,共有316人數參與。

最新生活新聞

延伸閱讀