臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

永續方舟館2024臺東環境教育綠生活市集6/1盛大登場 東縣環保局邀您一起淨零綠生活

為鼓勵民眾養成友善環境的生活習慣,臺東縣環保局永續方舟館將於6月1日(六)上午九點至下午兩點在館內及門口草皮舉辦臺東環境教育綠生活市集,活動將匯集環境教育場域、綠色遊程體驗、無塑美食及MUJI無印良品等30多家綠色品牌,當日也推出市集限定親子線上集章闖關活動,邀請民眾響應無紙化學環保,體驗永續新生活的各式樣貌;永續方舟館當日亦配合市集時間,特別開放民眾自由參觀,活動詳情請查詢永續方舟館臉書粉絲專頁(https://pse.is/4wqarq)。

臺東縣政府表示,愛地球也可以是一項很潮的生活態度,「淨零綠生活」更將永續理念具象化,邀請民眾以食、衣、住、行、育樂、購等六大面向作切入,從小小的行動開始逐步養成良好的生活習慣,更鼓勵環境教育結合學校、企業、民間團體、社區,以及在地組織的力量共同推廣,透過執行低碳飲食、減少衣物採購與循環利用、居家減碳、低碳交通、綠色旅遊、綠色消費等環保行動,讓守護環境的力量得以持續深根,從而建構出臺東獨特的淨零綠生活風格。

環保局指出,6月1日的環境教育綠生活市集將是一場淨零綠生活饗宴,當天將聯合臺東縣內七大環境教育場域,共同推廣環境保護、生態保育、食農教育及文化保存的知識與內涵,現場也規劃環境教育教具體驗區,讓民眾認識回收資源分類與循環再利用的重要性。活動現場並邀請在地樂團、臺東社區大學舞團,以及無塑美食攤位與攤車等眾多綠色商家,民眾可自備環保餐具與環保杯,一邊享受美食一邊欣賞表演,並加入線上集章闖關活動,在遊憩中響應無紙化,用實際行動支持環保愛地球、落實全民綠生活。

環保局進一步說明,永續方舟館更配合環境教育綠生活市集時間同步開放免費參觀,並於6月3日起至8月30日止,於行政機關上班日的下午兩點至五點止,開放自由參觀,館內有許多富含環保教育知識的數位互動裝置、多媒體遊具等,邀請民眾手牽手作夥來體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀