臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

全國20家企業齊聚中臺徵才博覽會 千餘職缺助學生畢業即就業

在春暖花開、陽光普照的美好日子裡,來自全國各地共20家上市櫃企業於今日(113/5/23)蒞臨由中臺科技大學行銷管理系攜手人文及管理學院及研究發展處共同辦理之「2024人文及管理學院校園徵才博覽會」,其中釋出合計超過1000個職缺,產業涵蓋醫療、健康、資訊科技、生技與視光、食品製造及餐飲服務與教育等多元產業,大舉徵求醫護及健康管理人才,為相關科系的求職者提供即時就業的機會,同時推動健康照護產業的發展,為中臺科大學生的未來就業創造新希望。

在開幕典禮上,中臺科大校長陳錦杏熱情歡迎所有參與的廠商及貴賓,並表示此次博覽會為各院系所提供一個難得的機會,藉由搭建媒合學生跟廠商求職求才的良好平臺、與企業簽訂合作備忘錄,能使學生們直接與廠商交流,了解產業界的發展趨勢。此次參與的企業包括金可國際集團(海昌國際股份有限司及海昌生化科技股份有限公司)、釩泰研究創新股份有限公司、大立光電股份有限公司、上銀科技股份有限公司、杏一醫療用品股份有限公司、薰衣草森林股份有限公司、富康活力醫藥股份有限公司、宏全國際股份有限公司、雲品國際酒店股份有限公司、阿瘦實業股份有限公司、日月潭大淶閣天廬育樂事業股份有限公司、大愛照護服務集團等,這些企業為超過1600名學生提供寶貴的求職機會。

博覽會還安排職涯諮詢活動,協助學生進行履歷健診、面試與求職儀態的諮詢,讓學生們在求職過程中提升自信與魅力,順利謀職。此外,中臺科大行銷管理系學生的專利作品展示區也吸引眾多企業關注,透過作品展示學生在自主學習和專題實作中的創意與實力,部分作品已具備專利或商品化潛能,為學生的履歷增色不少,亦為未來的創業和就業奠定基礎。

除了就業博覽會,現場還有12家上市櫃企業舉辦廠商說明會,為學生提供深入了解各家廠商產業與職涯發展的機會,學生們得以直接通過面對面的交流,更全面地了解企業需求,進而調整自身的職業規劃。

中臺科大作為台灣健康醫護人才的重要培育基地,今年適逢58週年校慶,象徵著學校在承先啟後、大步向前的過程中,不斷追求卓越,為學生提供更豐富的學習和成長機會。此次徵才活動體現出中臺科大「技術專業」、「人文關懷」、「永續創新」與「社會服務」的辦學理念,透過校園徵才博覽會為學生未來的職業發展鋪平道路,展現專業優勢,讓企業能發掘到優秀的人才,真正實現畢業即就業的目標,有效實踐「SDG 8良好工作及經濟成長」。

最新生活新聞

延伸閱讀