臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

議員籲買回大巨蛋經營權 蔣萬安:需財務分析研究

台北大巨蛋何時能辦演唱會受矚目,有市議員今天建議市府買回經營權,以多辦活動並帶動商機;市長蔣萬安說,需要詳盡的財務分析,可以研究。

台北市議會今天進行市政總質詢,國民黨議員秦慧珠指出,許多民眾關心台北大巨蛋何時能舉辦演唱會,且傳出遠雄有意賣出經營權,建議市府乾脆出資買下,自己掌握大巨蛋的賽事及演唱會。

秦慧珠舉例,台北小巨蛋曾是OT案,市府興建後在民國94及95年委由民間經營,當時收入減支出並無淨利,直到解約後轉由台北市文化基金會經營,儘管收入不高但至少有賺,換台北捷運公司接手至今,幾乎每年都獲利新台幣上億元。

她說,與其讓大巨蛋持續給民間經營,導致市府天天挨罵卻無可奈何,不如籌資並請中央補助收購,利用大巨蛋帶動台北市的商機。

蔣萬安回應,可以研究,但此規劃需要詳盡的財務分析、考量財政負擔,將請體育局思考可行性。

國民黨議員汪志冰同樣關心大巨蛋舉辦演唱會的進度,蔣萬安說,希望很快能辦。體育局長王泓翔補充,遠雄只要委由專業單位提出防火逃生避難安全性驗證結果,並送第3公正專業機構審查通過後,就可以辦演唱會或其餘非體育賽事活動,且據他了解,遠雄已在進行。

最新生活新聞

延伸閱讀